Самарская обл., г. Чапаевск, ул. Мячина 14
+7 (846 39) 6-10-55
info@pgbip.ru

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Федерального казённого предприятия «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон».

Чапаевский испытательный полигон начинает свою историю с 1934 года – года, когда осуществлено строительство завода и когда на предприятии был произведен первый выстрел.

С этого периода и по настоящий день полигон непрерывно выполняет поставленные перед ним задачи по укреплению обороноспособности страны и обеспечению безопасности государства.

В годы Великой Отечественной Войны Чапаевский полигон, один из трех оставшихся в работе полигонов России, обеспечивал качественное выполнение работ в условиях увеличивающегося производства боеприпасов в стране и их постоянной модернизации. Помимо испытаний завод осуществлял и сборку различных боеприпасов для поставки фронту.

И сейчас Приволжский полигон работает в непрерывном режиме, обеспечивая путём выполнения работ по испытаниям, сборке и утилизации боеприпасов, вооружения и военной техники безусловное выполнение государственного оборонного заказа предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Этому в немалой степени способствует существующая материальная и производственная база, высококвалифицированный сплоченный коллектив. Нам удалось сохранить и преумножить тот потенциал, который был заложен в далеких 1930-х годах.

Завод не останавливается на достигнутом, постоянно модернизируя производство, расширяя и развивая основные направления деятельности. Удобное местоположение, профессиональные специалисты и ориентированность на быстрое и качественное выполнение поставленных задач делают ФКП «ПГБИП» одним из наиболее перспективных и интересных для сотрудничества полигонов. Мы верим, что вместе способны достичь любых целей!

Алексей Анатольевич Киреев, исполняющий обязанности директора